Сверхбыстрая доставка из онлайн-магазинов производит столько же C0₂, сколько 7 млн автомобилей в год

Рост скорости доставки увеличит приведет к увеличению выбросов углекислого газа и сведет на нет экологические преимущества покупок онлайн по сравнению с покупками в обычных магазинах. Об этом говорится в исследовании ученых из Университета Карнеги-Мелона, которое приводит Axios.

Жители США делают все больше быстрых заказов продуктов на Amazon, Walmart и Target. Вместо того, чтобы собирать несколько товаров в одну посылку, пользователи часто предпочитают покупать их по одному. Большой вклад в объем выбросов углекислого газа делают и распределительные склады компаний.

В результате Amazon, Walmart и Target с их супербыстрой доставкой вместе с FedEx, UPS и Почтовой службой США ежегодно выбрасывают в атмосферу более 33,2 млн метрических т CO₂ — это значение эквивалентно выбросам 7 млн автомобилей. Это сравнимо с общим числом автомобилей в штатах Иллинойс и Теннесси.

Кроме того, это почти 0,5% от общего объема годовых выбросов углекислого газа на территории США (6 млрд метрических т).

Ранее ученые из Корнелльского университета и Фонда защиты окружающей среды независимо друг от друга измерили выбросы предприятий по производству удобрений в США и пришли к выводу, что они выбрасывают в атмосферу в 100 раз больше метана, чем предполагалось.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *