SpaceX запустит в космос ракету Falcon Heavy с прахом 152 человек и контейнером с зеленым топливом

Компания SpaceX проведет запуск тяжелой ракеты Falcon Heavy в рамках программы Space Test Program-2 от НАСА. В космос на ракете будет отправлен прах 152 человек, пишет издание Business Insider.

Прах людей будет отправлен в космос в рамках контракта с коммерческой компанией Celestis Memorial Spaceflights. Капсулы с останками людей, которые выкупили эту услугу еще при своей жизни, будут помещены в один из научных спутников в Falcon Heavy вместе с другим научным оборудованием.

Celestis Memorial Spaceflights предлагает отправить прах в космос по цене от $500 за грамм. В капсулы, помимо праха, будут встроены данные о человеке и мемориальные надписи, аналогичные эпитафиям, которые устанавливаются на надгробиях.

Спутник с человеческим прахомУченые помещают капсулу с прахом в специальный держатель на спутнике

На Falcon Heavy в космос также отправится для экспериментов новое зеленое топливо AF-M315E. Планируется, что в будущем оно придет на замену обычному космическому топливу, которое сейчас используется при запусках. Ученые считают, что оно будет более безопасным, займет меньше места и с его помощью станет можно совершать дальние космические миссии.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *