Система очистки океана от мусора Ocean Cleanup возобновит работу после полугодового ремонта

Система сбора мусора в Тихом океане Ocean Cleanup восстановлена после поломки и в ближайшее время будет возвращена в океан. Об этом пишет New Atlas со ссылкой на сообщение компании-разработчика системы.

Первый прототип System 001 по очистке Большого тихоокеанского мусорного пятна полноценно начал свою работу в середине октября 2018 года. Через полтора месяца стало понятно, что система не может удержать в себе собранный в океане пластик. По мнению главного операционного директора The Ocean Cleanup, System 001 не может удержать мусор из-за скорости — из-за течения частицы мусора движутся намного быстрее, чем система.

4 января Ocean Cleanup сломалась — от конструкции откололся кусок длиной 18 м. После этого инцидента разработчики системы приняли решение вернуть ее в порт для ремонта и модернизации.

В сообщении компании говорится, что в Ocean Cleanup появилось несколько новых функций, которые позволят устранить предыдущие недостатки системы. В частности, инженеры прикрепили несколько огромных надувных буев, которые позволят системе двигаться по воде быстрее под действием ветра.

Если это на сработает, инженеры задействуют парашют диаметром 20 м, который замедлит конструкцию и позволит ей двигаться с той же скоростью, что и вода. Предыдущие наблюдения показали, что пластик движется быстрее, чем вода — а низкая скорость ловушки позволит удерживать его в U-образном контейнере, который представляет собой Ocean Cleanup.



Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *