Робот-утка борется с сорняками на рисовых полях в Японии

Инженер Nissan представил робота-утку, которого запускают на рисовые террасы, залитые водой. Робот плавает там и мутит воду специальными лопастями, смешивая ее с донным илом. Это нужно для того, чтобы уменьшить фотосинтез растений на глубине и не дать сорнякам расти, так как в мутной воде для них недостаточно света.

На протяжении столетий рисоводы в Азии использовали уток в качестве естественной альтернативы пестицидам. Разгуливая на затопленных рисовых полях, утки рвали сорняки и ели вредных насекомых. В 21 веке эта практика не получила широкого распространения, но новый робот может изменить это.

Инженер японского автопроизводителя Nissan создал роботизированную альтернативу уткам. Как сообщили Nippon.com и Nerdist, сейчас он испытывает свой прототип в префектуре Ямагата на северо-востоке Японии. Похоже, что на данный момент это всего лишь DIY-проект без планов коммерциализации и даже данных о том, насколько он эффективен.

Робот Aigamo назвали в честь одной из породы уток, он весит 1,5 килограмма и размером примерно с робот-пылесос. Две вращающиеся резиновые щетки на его нижней стороне заменяют утиные лапки, которые насыщают воду кислородом, устраняют доступ света и предотвращают укоренение сорняков.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *