Nissan представил фургон для мороженого с нулевыми выбросами. Он работает на отработанных аккумуляторах!

Автоконцерн Nissan в честь Дня чистого воздуха в Великобритании представил электрический фургон для продажи мороженого Sky to Scoop с нулевыми выбросами. Об этом пишет Engadget со ссылкой на сообщение компании.

Прототип Sky to Scoop создан на базе электрического фургона Nissan e-NV200, запас хода которого составляет 199,5 км. В нем установлены переработанные литий-ионные аккумуляторы из электромобилей Nissan первого поколения.

Помимо аккумуляторов, на крыше фургона установлены солнечные батареи, которые позволяют заряжать холодильное оборудование, расположенное в кузове.

Nissan e-NV200 уже доступен для покупки, а судьба прототипа Sky to Scoop с нулевыми выбросами неизвестна — компания пока не сообщала о планах начать производство этой модели электромобилей.

Ранее команда Eximus, совместный проект Университета Даларны и Технического университета Чалмерса, на соревнованиях Delsbo Electric в Швеции представила, вероятно, самое энергоэффективное транспортное средство в мире. Это электромобиль Eximus IV, который ездит по рельсам, а его электрический эквивалент равен 687 MPGe (0,34 л/100 км).

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *