Биткойн впервые за год стал стоить выше 10 тысяч долларов

Стоимость самой популярной криптовалюты впервые с мая 2018 года превысила 10 тысяч тысяч долларов. Эксперты затрудняются объяснить почему это произошло, но одна из версий — появление криптовалюты Facebook Libra.

Стоимость биткойна начала расти 20 июня, за сутки криптовалюта прибавила около 6%. За последние два месяца же биткойн стал стоить в два раза дороже.

Эксперты, которых опросило издание Arstechnica, не смогли сказать почему цена биткойна резко выросла. Но одним из очевидных вариантов является новость о собственной криптовалюте Facebook  — Libra. Libra является потенциальным конкурентом биткойна, но, по мнению экспертов, это также легитимизирует рынок криптовалют.

Facebook официально представил свою криптовалюту Libra. Она будет привязана к реальным активам! сатьи…

Facebook планирует запустить свою криптовалюту в первой половине 2020 года. Ее создатели внедрят Libra во все платформы — в Messenger и WhatsApp, а позже — для покупок в Instagram.

Журналисты также отмечают, что рост стоимости биткойнов является частью более широкого бума криптовалют. Etherium, Bitcoin Cash, Litecoin, Monero, и Dash также обновили свою максимальную стоимость в 2019 году.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *