Apple попросила власти США не вводить пошлины на товары из Китая



От новых пошлин на китайскую продукцию, может пострадать производство компании

Компания Apple попросила США не вводить пошлины на товары из Китая, сообщается в официальном письме к главе Торгового представительства США Роберту Лайтхайзеру.

В обращении говорится, что от новых тарифов на импорт пострадает производство всех флагманских продуктов компании, включая iPhone, iPad, Mac, AirPods и AppleTV, а также аксессуары к ним.

Окончательное решение по пошлинам на китайский импорт, по словам американского президента Дональда Трампа, будет принято в конце июня, до саммита G20 в Осаке.

Apple считает, что введение пошлин и торговая война с Китаем в целом снизит конкурентоспособность ее продукции, так как китайские производители не будут нести подобных трат и окажутся в более выигрышном положении. 14 июня CEO Apple Тим Кук встречался с Трампом, но никаких заявлений по итогам встречи сделано не было.

Ранее в Google назвали санкции против Huawei угрозой своему лидерству.

Напомним, Президент США Дональд Трамп подписал указ, который запрещает американским компаниям использовать телеком-оборудование, угрожающее безопасности страны.

Указ позволяет блокировать покупку американскими компаниями оборудования, которое представляет угрозу нацбезопасности. В тот же день Huawei и ее подразделения были внесены в черный список Министерства торговли США — так называемый Entity List.

  • Apple готовится перенести часть производства из Китая 19.06.2019
  • Apple и Microsoft разработали новое приложение для Windows 10 13.06.2019
  • Foxconn готова перенести производство продуктов Apple из Китая 12.06.2019

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *