В НАСА завершили монтаж шести колес с моторами на новый марсоход Mars 2020 Rover

Специалисты НАСА завершили монтаж шести колес и подвески на новом марсоходе Mars 2020 Rover, посадка которого состоится 18 февраля 2021 года в кратере Джезеро диаметром 45 км. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на инженеров Лаборатории реактивного движения в Пасадине, Калифорния, где происходит сборка ровера.

Каждое установленное на Mars 2020 Rover колесо диаметром 52,2 см изготовлено из алюминия и насчитывает 48 грунтозацепов для увеличения проходимости. Штанги и рычаги, установленные на подвесной системе, для повышения прочности выполнены из титана.

Длина Mars 2020 Rover составит 3 м без учета руки-манипулятора, ширина — 2,7м, а высота — 2,2 м. Вес аппарата превысит 1 050 кг.

Колеса имеют собственные моторы, а первая и последняя пара также выходят с собственной рулевой системой, чтобы марсоход мог совершать оборот в 360°, не меняя своего местоположения.

Он с подвесной системой не только выглядит как настоящий марсоход, но и готов для интеграции с важнейшими составляющими, если смотреть в зеркало заднего вида.

Один из руководителей программы Mars 2020 Дэвид Грюел

В ближайшее время НАСА будет устанавливать на марсоход руку-манипулятор, мачты с камерами и системы забора образцов грунта.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *