Ученые впервые записали пение японского кита — вымирающего вида и одного из самых редких на планете

Ученые из Национального управления океанических и атмосферных исследований США впервые в истории записали пение вымирающего японского кита — в природе осталось всего 30 представителей этого вида. Исследование опубликовано в журнале Journal of the Acoustical Society of America.

Популяции китов по всему миру резко сокращаются — млекопитающих убивают китобои, они часто запутываются в рыболовных сетях и погибают, съев огромные количества пластика.

Японские киты — одни из самых редких на планете. По оценке ученых, в мире осталось не более 30 особей. Их пение удавалось услышать крайне редко, и до сих пор его никто не записывал.

Исследователи пытались записать пение японских китов семь лет — в 2017 году они записали четыре разных песни в пяти регионах Берингового моря.

Ранее у берегов Сардинии экологи обнаружили мертвую самку кашалота длиной более 8 м, в желудке которой было более 20 кг пластикового мусора. Это произошло на берегу большого морского заповедника Пелагос, который создан специально в качестве гавани для дельфинов и китов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *