Власти Германии оснастили стадион Мюнхена камерами со встроенным искусственным интеллектом

Власти Германии установили на территории главного стадиона Мюнхена систему наблюдения за зрителями со встроенной технологией искусственного интеллекта. Это позволит не только идентифицировать личности зрителей, но и искать скрытое оружие на людях в режиме реального времени. Об этом пишет Venture Beat.

На стадионе будут установлены камеры с инструментом Hexwave, который испускает специальные низкоэнергетические импульсы и следит за интенсивностью их отражения. Алгоритмы системы в режиме реального времени составляют трехмерные изображения людей, помечая места, в которых отражения волн меняются по неясным причинам, а также показывая форму спрятанных под одеждой предметов.

Разработчик технологии компания Liberty Defense начнет тестировать эту систему на мюнхенской «Альянц Арене», домашнем стадионе футбольного клуба «Бавария». Это первый контракт компании в Европе.

При этом многие журналисты и эксперты по кибербезопасности критикуют эту технологию, поскольку она может нарушать права посетителей спортивных матчей на конфиденциальность.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *