ТОП-24: Впечатляющие факты о бомбах, которые довольно взрывоопасны

Бомбы оказали большее влияние на вашу жизнь, чем вам кажется. Также они существуют дольше, чем вы могли подумать. На самом деле, они существуют с тех пор, как люди поняли, что могут использовать порох, чтобы взрывать разные объекты. Современные бомбы, конечно, намного мощнее, чем все, что придумывали наши предки.

Это стало понятно, когда на Хиросиму и Нагасаки сбросили бомбы Fat Man и Little Boy. Современные бомбы гораздо мощнее, в тысячи раз мощнее. Они настолько мощные, что, если бы все ядерное оружие в мире было запущено прямо сейчас, то вся Земля оказалась бы в огне.

Не осталось бы ни единого сантиметра океана, ледника или пустыни, который бы не был выжжен, облучен радиацией, сожжен и разнесен на частицы. То есть спрятаться было бы буквально негде. Единственное, что удерживает мировые державы от запуска всех своих ракет, это тот факт, что в ответ враг запустит все свои ракеты. Именно так это влияет на политику. Вот 25 впечатляющих фактов о бомбах, которые довольно взрывоопасны!

24. Первое испытание ядерной бомбы


Фото: wikipedia

Первый ядерный взрыв в Нью-Мексико был настолько ярким, что слепая женщина по имени Джорджия Грин (Georgia Green) якобы спросила своего брата, что это за яркая вспышка. Они находились на расстоянии 80 км от места взрыва.

23. Океанические бомбы


Фото: wikipedia

После нескольких мировых войн на дне океана лежат миллионы бомб и боеголовок, потому что власти не нашли способа избавиться от них.

22. Ударная волна


Фото: wikipedia

Эксперты по обезвреживанию бомб обычно погибают не от осколков, поскольку их защитные костюмы практически непроницаемы. Опасна ударная волна.

21. Баротравма, вызванная взрывом


Фото: wikipedia

Вызванная взрывом баротравма — это травма, вызванная ударной волной, оказывающей давление, которое приводит к разрыву внутренних органов.

20. Обнаружение художественных подделок


Фото: wikipedia

Одним из способов обнаружения художественных подделок является проверка на наличие в них различных изотопов, которых не существовало в природе до того, как в середине 20-го века произошли первые взрывы ядерных бомб.

19. Смертельные молнии


Фото: wikipedia

В 1769 году город Брешиа, Италия, пострадал от молнии. К сожалению, удар пришелся в область, где хранился порох. В результате взрыва погибли почти 3000 человек.

18. Ядерное строительство


Фото: wikipedia

В 70-х годах инженеры рассматривали возможность использования ядерных взрывов для строительных проектов.

17. Фотограф Даг Вуд


Фото: wikipedia

Даг Вуд (Doug Wood) собирался сфотографировать испытание атомной бомбы. Он слишком рано сорвал защитные очки и прикрыл глаза рукой. Он сказал, что увидел, как кровь течет по его руке. После того, как Дуг убрал руку, он увидел что-то еще более безумное … человек перед ним стал скелетом (он практически мог смотреть прямо сквозь него).

16. США и Россия


Фото: Carlos3653 via wikimedia

На долю США и России приходится 93% мирового ядерного оружия.

15. В 1968 году в Гренландии разбился американский бомбардировщик, и правительство США восстановило 4 ядерные бомбы, которые он нес. По крайней мере, так все думали. В 2008 году выяснилось, что одна из бомб все еще находится во льду


Фото: wikipedia

Это не единственная бомба, случайно застрявшая где-то в земле. Дождитесь пункта 11!

14. Взрыв Гельголанда


Фото: wikipedia

В 1947 году британские военные использовали почти 7000 тонн остатков взрывчатки времен Второй мировой войны, чтобы взорвать Гельголанд (Heligoland), небольшой немецкий остров в Северном море. Этот взрыв по-прежнему остается одним из крупнейших неядерных взрывов в истории.

13. Инцидент Вела


Фото: wikipedia

За последние 60 лет было проведено более 2000 ядерных испытаний. Только одно из них было произведено неизвестным государством. Этот неизвестный взрыв назвали инцидентом Вела, и он произошел в 1979 году, когда 3-килотонная ядерная бомба взорвалась в Индийском океане.

12. США и Россия в состоянии повышенной боеготовности


Фото: Alan Levine via flickr

У США и России есть в общей сложности 2581 ядерная боеголовка в состоянии повышенной готовности. Это означает, что они могут быть готовыми к запуску менее чем за 30 минут (приблизительное время полета ракеты между США и Россией).

11. Две ядерные бомбы в Северной Каролине


Фото: wikipedia

В 1961 году над Северной Каролиной разбился атомный бомбардировщик. На первом из двух ядерных зарядов раскрылся парашют и активировались 5 из 6 предохранительных устройств, что позволило едва избежать детонации. Однако у второй бомбы парашют не раскрылся. Она врезалась в землю и глубоко вошла в нее. К счастью, эта бомба тоже не взорвалась. Она остается там и сегодня.

10. Царь-бомба


Фото: Andy Zeigert via flickr

Самой мощной, когда-либо взорванной бомбой была Царь-бомба. Ее испытания провел Советский Союз, а мощность бомбы составила 50 мегатонн. Это в 1570 раз больше мощности ядерных бомб, сброшенных на Хиросиму и Нагасаки вместе взятых.

9. «Гей-бомба»


Фото: wikipedia

ВВС США однажды рассматривали возможность создания «гей-бомбы», в которой были бы феромоны, которые привлекли бы вражеских солдат друг к другу.

8. Бомбардировщики стелс


Фото: wikipedia

Один современный американский бомбардировщик стелс способен нести на своем борту 16 ядерных зарядов (B83). Каждая из этих бомб в 75 раз мощнее бомбы, сброшенной на Хиросиму.

7. Конный фургон на Уолл-Стрит


Фото: pixabay

16 сентября 1920 года на Уолл-Стрит взорвалась бомба в фургоне. До трагедии 11 сентября эта катастрофа считалась самой смертоносной в Нью-Йорке.

6. Подозрительная коробка


Фото: independent.co.uk

В Бристоле, Великобритания, саперы однажды взорвали коробку, которая, как сообщалось, выглядела подозрительно. По-видимому, в коробке содержались учебные раздаточные материалы о том, что делать, если вы столкнетесь с подозрительной коробкой.

5. Ленивые собаки


Фото: wikipedia

«Ленивые собаки» — это маленькие, неуправляемые и невзрывные бомбы, которые сбрасываются на вражеские поля боя с самолетов. Это пули, которые падают сверху.

4. Угроза взрыва в Северной Ирландии


Фото: wikipedia

В 1998 году ИРА (Ирландская Республиканская армия) угрожала взорвать здание суда в Северной Ирландии. В итоге полиция эвакуировала людей на улицу … где и была бомба. Сотни человек получили ранения, 29 человек погибли.

3. Дорогостоящая операция по очистке Вьетнама


Фото: wikipedia

По некоторым оценкам, Вьетнаму потребуется почти 300 лет, чтобы очистить свою территорию от бомб и мин. Эта операция обойдется почти в 10 миллиардов долларов.

2. Битва на Сомме


Фото: wikipedia

В 1916 году, во время битвы на Сомме (Somme) во время Первой мировой войны взорвался 60-тысячный заряд взрывчатки. Взрыв был такой силы, что его слышали в Лондоне.

1. Бомбы летучих мышей


Фото: wikipedia

Во время Второй мировой войны США разработали нечто под названием «бомбы летучих мышей» Эти бомбы открывались над городами и выпускали летучих мышей, которые держали еще меньшие бомбы замедленного действия. Эти маленькие бомбы с часовым механизмом были на самом деле зажигательными, то есть они должны были начать огонь.

Источник
(переведено специально для BUGAGA.RU)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *