Антарктида без ледников: через 20 лет не останется ни грамма льда

Последние исследования ученых показали, что ледники в последние 40 лет начали таять в несколько раз быстрее. Эксперты сделали подобные выводы после того, как внимательно изучили полученные ими спутниковые фотоснимки и аэрофотоснимки, сообщает портал www.planetanovosti.com.

На протяжении сорока лет ученые из Университета Калифорнии внимательно следят за состоянием ледников в Антарктиде. Толщина льда измерялась несколько раз с 1978 по 2017 год. Этот времени хватило для того, чтобы изучить 18 разных районов и 176 ледников.

Результаты, которые были получены после исследования, очень сильно напугали экспертов. Начиная с 1979 года по 1990 год включительно в Антарктиде стало меньше на 40 гигатонн льда. За следующие года растаяло еще 252 гигатонны.

Такие числа шокировали специалистов по всему миру. Если ничего не изменится в ближайшее время, то уже буквально через 20 лет в Антарктиде не останется ни единого ледника. В конечном результате все это может стать причиной массового затопления огромных территорий. Как показали последние данные, больше всего тает лед в восточной части Антарктиды. Данная информация поступила от менеджера по исследованиям Эрика Ринью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *