В Китае нашли специальные лагеря для политзаключенных, у которых изымают органы для пересадки

Заседание независимого трибунала в Лондоне пришло к выводу, что в Китае продолжается убийство заключенных в тюрьмах для дальнейшей трансплантации органов. Чаще всего жертвами становятся последователи запрещенного в Китае религиозного движения Фалуньгун, пишет The Guardian.

Независимая организация China Tribunal опубликовала новое расследование рынка трансплантации органов в Китае, в котором утверждается, что китайские власти массово убивают бывших членов религиозного движения Фалуньгун и забирают у них органы.

Фалуньгун запретили в Китае в конце 90-х годов, на тот момент в стране только официально было более 2 млн членов этого движения. Согласно расследованию, многих из них поместили в тюрьму.

Еще в 2000-х годах Еврокомиссия проводила ряд расследований, касающихся слухов о специальных тюрьмах для членов Фалуньгун, согласно которым, их убивают и изымают все органы, однако результаты проверки оказались двоякими. Члены международной комиссии не нашли тюрем, о которых говорили сбежавшие заключенные, но исследования рынка трансплантации органов показали, что он оказался слишком раздутым.

Врезка

Тогда за десять дней официально были проведены 631 трансплантация органов в Китае, несмотря на то, что зарегистрированы были только 30 доноров. Соответственно, либо из каждого из них изъяли по 21 органу, либо официальная статистика не является правдой. После этого в 2014 году китайские власти заявили, что прекратят извлечение органов для пересадки у казненных заключенных.

Эксперты China Tribunal считают, что китайские власти не только не перестали использовать органы заключенных, но и масштабировали эту практику. Практически все сбежавшие из тюрем члены Фалуньгун и национального меньшинства уйгуров утверждают, что все прибывшие в трудовые лагеря заключенные несколько раз сдают кровь, у них на рентгене проверяют наличие и качество всех органов.

Медицинские сотрудники, проводящие операции по пересадке органов, на анонимных условиях рассказали China Tribunal, что практически все полученные ими органы берутся от заключенных.

China Tribunal призывает также международное научное сообщество бойкотировать китайских ученых, поскольку более 400 исследований могли проходить на органах, полученных от убитых заключенных.

При этом китайские власти настаивают, что не производят геноцида по религиозным и этническим принципам, а все полученные органы извлечены законным путем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *