Следующий кризис в сфере здравоохранения возникнет из-за роботов-спамеров. Они не дадут пациентам дозвониться в больницу!

Следующий кризис в сфере здравоохранения возникнет из-за гигантского количества спама от роботов, который не позволит настоящим пациентам дозвониться до больниц. К такому выводу пришли эксперты The Washington Post.

Издание рассказывает историю медицинского центра «Тафтс» в центре Бостона, находящегося в китайском квартале, который занимается вакцинацией детей, разрабатывает инновационные препараты нового поколения. Они частично смогут купировать раковые клетки и лечат самые сложные болезни и осложнения.

С 9:30 до 11:30 утра 30 апреля 2018 года в центре «Тафтс» были зарегистрированы 4,5 тыс. звонков — почти во всех один человек, говорящий на мандаринском наречии китайского языка, угрожал депортацией, если человек, который взял трубку, не предоставит свою личную информацию.

Такие звонки являются очень распространенными, когда мошенники пытаются обмануть иностранцев, которые могут предоставить свои личные данные из-за страха, что их семьи и дома находятся в опасности. Странным оказалось, что центр информационной безопасности «Тафтс» не смог блокировать эти звонки, также это не удалось и оператору Windstream, который предоставляет услуги связи медицинскому центру.

В итоге тысячи роботизированных звонков парализовали работу медицинского центра на два часа. При этом все участники медицинского рынка считают, что массивная атака роботов-спамеров может привести к общему коллапсу всей системы здравоохранения, если во все больницы разом начнут названивать только автоматические устройства, особенно в чрезвычайной ситуации.

Только в мае 2019 года роботы позвонили американским пользователям 4,7 млрд раз. Это в два раза больше, чем в 2017 году. При этом ведущие американские телеком-провайдеры утверждают, что работают над новыми технологиями противодействия спаму, однако до их внедрения еще достаточно далеко.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *