«МегаФон» запустил платформу для поиска пропавших людей

Мобильный оператор «МегаФон» запустил платформу для поиска пропавших детей и взрослых «МегаФон.Поиск». Сервис будет работать с применением технологии Big Data — это позволит в десятки раз сократить время реагирования спасательных служб и поиска свидетелей. Об этом «Хайтеку» рассказали представители компании.

Система «МегаФон.Поиск» анализирует, какие пользователи могли находиться рядом с местом пропажи человека, и рассылает им информацию с фотографиями людей, приметами и возрастом.

При этом сообщения отправлялись только абонентам «МегаФона», которые дали согласие на получение информационных материалов. Среднее количество номеров, на которое производились рассылки в рамках одной кампании, — 2 тыс., минимальное количество — 33, а максимальное — 3 209. Среднее время отработки алгоритма от запроса на рассылку до факта самой рассылки составило около двух минут.

В рамках пилотного проекта, который проходил с 24 марта по 18 июня 2019 года, с АНО «Центр пропавших людей» через платформу нашли 60 человек.

Ежегодно в России пропадает более 100 тыс. человек, из них около 30 тыс. детей, это огромная цифра. Ключевой фактор успешного поиска — время. Новый сервис «МегаФон.Поиск» позволит оперативно решать проблемы поиска пропавших детей и предоставит возможность максимально качественно настроить взаимодействие с волонтерскими организациями.

Гендиректор «МегаФона» Геворк Вермишян

«Мегафон.Поиск» была разработана и протестирована «МегаФоном» вместе с МВД и «Лизой Алерт» в марте 2019 года.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *