Mail.ru Group запустила тестирование голосового помощника «Маруся»

Mail.ru Group в тестовом режиме запустила собственного голосового помощника «Маруся». Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заявление компании.

Приложение «Маруси» уже доступно в сервисах AppStore и Google Play. Чтобы получить к нему доступ, пользователям необходимо зарегистрироваться на официальном сайте или попросить инвайт у людей, которые уже могут пользоваться голосовым помощником.

Стоимость разработки искусственного интеллекта от Mail.ru Group составила более $2 млн.

На данный момент «Маруся» проходит процесс самообучения при помощи нейросетей. В дальнейшем Mail.ru Group внедрит «Марусю» в свои сервисы и продукты сторонних разработчиков. Точно известно, что с помощью «Маруси» можно будет слушать «Новости Mail.ru», заказывать еду в Delivery Club или вызывать такси.

Сейчас голосовой помощник уже умеет умеет отвечать на стандартные вопросы, в том числе о погоде, киносеансах и билетах на поезда. Также «Маруся» может включать музыку и радио.

Мы обучаем нейросеть для определения намерений пользователя и понимания вопросов, которые он задает. Алгоритмы поиска помогают нам извлекать важные факты из сказанного и формировать осмысленные ответы. Также глубокие сети обучаются распознаванию речи пользователя на миллионах примеров, что позволяет одинаково хорошо понимать различные особенности речи, варианты произношения и специфическую дикцию.

Вице-президент Mail.ru Group Анна Артамонова

Ранее «Тинькофф» запустил своего голосового помощника «Олег» — он уже доступен для части пользователей в приложении на базе операционной системы iOS, а на следующей неделе начнет работать на Android. Искусственный интеллект этого помощника также построен на принципах самообучения нейросетей, поэтому пользователи практически в день запуска научили «Олега» ругаться матом и оскорблять людей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *