У Зеленского хотят за 5 лет перевести в онлайн 90% госуслуг



В Администрация президента Владимира Зеленского обсудили концепцию «Государства в смартфоне»

К 2024 году 90% государственных услуг в Украине хотят перевести в онлайн-сервисы.

Об этом сообщили в Администрации президента Украины во время первого экспертного обсуждение концепции «Государство в смартфоне».

«Наш план очень амбициозный. Например, до 2024 года мы стремимся перевести 90% всех государственных услуг в режим онлайн, втрое уменьшив количество взаимодействия граждан и бизнеса с властью и достигнув нулевого уровня коррупции в этой сфере. И уже в этом году украинцы почувствуют вкус электронных услуг нового поколения — полностью автоматизированных и объединенных вокруг гражданина. Но все это станет реальным только при условии консолидации вокруг совместного плана действий всех экспертов, талантливого украинского IT-бизнеса, всех ветвей власти и политической воли на самом высоком уровне», — отметил советник президента Михаил Федоров.

Также он добавил, что перевод государственных услуг в онлайн сферу будет способствовать не только комфорту граждан, но и уменьшению коррупции.

В заседании приняли участие представители «Коалиции электронного государства», которая объединяет 65 различных организаций и экспертов в области IT. Участники встречи предоставили президенту свои рекомендации и обсудили приоритетные проекты внедрения цифровых сервисов. 

Ключевые предложения касались развития инструментов электронного государства и демократии, цифровых инфраструктур, цифровой идентификации, кибербезопасности, наведение порядка в государственных реестрах, электронных социологических опросов и выборов.

Также говорилось о важности создания возможностей для украинских технологических стартапов. Все эти задачи будут включены в единый план действий.

Президент Владимир Зеленский отметил, что такие встречи будут регулярными. На следующей неделе запланирована серия обсуждений концепции «Государство в смартфоне» с участием международных доноров и представителей бизнеса. 

  • Амстердам запретил автомобили на бензине и дизеле с 2030 года 03.05.2019
  • Instagram тестирует «режим отсутствия» 03.05.2019
  • «Альтернатива» Windows обошлась России в 300 млн рублей 02.05.2019

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *