Экс-директор Киевстар пожертвовал партии Голос 500 000 грн



«Я не готов идти в Раду, но очень хочу помочь попасть туда правильным людям», — отметил Петр Чернышов

Экс-президент мобильного оператора Киевстар Петр Чернышов перевел полмиллиона гривень на поддержку партии Голос Святослава Вакарчука.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Для меня это немалые деньги, но я надеюсь что они помогут изменить нашу страну. Помогут пройти в парламент людям, в которых я уверен, несущим ценности, которые я разделяю и знания, в качестве которых нет оснований сомневаться. Надеюсь, они смогут провести в Раду как можно больше депутатов и стать агентами революционных изменений в стране», — отметил Чернышов

“Голос продвигает те идеи, которые мы много обсуждали, которые мне понятны и близки: верховенство права, конкурентную экономику, реальную борьбу с коррупцией и никаких компромиссов в вопросе суверенитета Украины и ее курса в Европу», — отметил  Чернышов.

Он добавил, что ему нравятся, что партия идет на выборы с лозунгами «верховенство права, конкурентную экономику, реальную борьбу с коррупцией и никаких компромиссов в вопросе суверенитета Украины и ее курса в Европу», а ее лидер и его соратники верят в эти идеи.

«Конечно, никто не идет на выборы с лозунгами за коррупцию и против справедливых судов, но побеждают обычно те, кто обещает снизить цены и повысить пенсии, заигрывает с избирателем шутками про тарифы. Это точно не та программа, с которой на выборы идет “Голос”, — отметил экс-руководитель Киевстар.

Ранее стало известно, кто финансировал партию Слуга Народа. Как отмечало Слідство.інфо, в первом квартале 2019 года граждане перечислили партии сумму почти 27 млн ​​гривень. Еще 2 миллиона заплатила созданная в конце 2018 года общественная организация.

  • Партия Голос отозвала двух кандидатов-мажоритарщиков в нардепы 12.06.2019
  • Вакарчук объяснил, почему нужны досрочные выборы в Раду 12.06.2019
  • Вакарчук о мажоритарке: Это позорное явление должно исчезнуть 11.06.2019

«Первый взнос Слуге народа в 2018 году сделал основатель адвокатского бюро Качура Лоерс — 4600 гривен. В конце 2018 года еще пять человек перечислили партии в целом почти 435 000 гривен. Среди них — сотрудники юридических компаний, в частности, Катеринчук, Моор и партнеры и Хиллмонт Партнерс», — говорится в расследовании.

Напомним, Петр Чернышов ушел из Киевстар в июле прошлого года. Его место занял экс-руководитель Beeline Казахстан Александр Комаров.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *