Adobe обучил ИИ распознавать манипуляции с фотографиями в Photoshop

Команда исследователей Adobe и Университета Беркли обучили искусственный интеллект (ИИ) распознавать манипуляции с лицами на фотографиях, которые редактировали в Adobe Photoshop. Ученые надеются, что «этот инструмент поможет восстановить доверие к цифровым медиа в то время, когда подделки становятся более популярными».

Ученые также добавили, что это также может «демократизировать криминалистику изображений, что позволит большему числу людей обнаружить манипуляции».

Команда обучила нейронную сеть распознавать изменения в изображениях, сделанных с помощью функции Face Away Liquify в Photoshop, которая была разработана для изменения глаз, рта и других черт лица людей. При тестировании нейронная сеть обнаруживала изменения изображений в 99% случаев. Для сравнения, люди, видевшие те же фотографии, заметили изменения только в 53% случаев. Инструмент также смог вернуть изображения к их прежнему состоянию.

Adobe выпустил инструмент для редактирования одного объекта по всему видеоролику сатьи…

Adobe не в первый раз использует искусственный интеллект для обнаружения изменений в фотографиях. Однако эта работа нацелена на обнаружение манипуляций с лицами. «Мы живем в мире, где становится все труднее доверять цифровой информации, которую мы потребляем, — говорит исследователь Adobe Ричард Чжан. — Теперь мы можем определять измененные лица, но это только начало». Adobe говорит, что это только начало».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *