Российские инженеры представили нейрокепку: она позволит бороться с депрессией и СДВГ

Инженеры стартапа «Нейроботикс» представили нейрокепку, с помощью которой можно бороться с депрессией, синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) и другими расстройствами. Об этом пишет ТАСС.

В основе устройства лежит принцип биологической обратной связи. Нейрокепка анализирует все процессы в работе мозга и оповещает пользователя об изменении эмоционального фона. Это позволяет человеку самостоятельно натренировать состояние спокойствия и узнать, какие факторы влияют на его психологическое состояние.

Нейрокепка работает в двух основных режимах: альфа-тренинга, направленного на достижения расслабленного состояния, и бета-тренинга, направленного на концентрацию внимания.

Neuroрlay в комплексе помогает проходить нейрореабилитацию при постинсультных состояниях, синдроме дефицита внимания у гиперактивных детей, биполярных расстройствах, депрессии, стрессе. Доказана положительная динамика в результате использования устройств биологической обратной связи. Биологическая обратная связь помогает быстро и легко включить реакцию релаксации, при помощи которой происходит преодоление стресса, то есть оказывает то же действие, что и упражнения, йога и релаксационная медитация, только гораздо быстрее.

Сотрудник «Нейроботикс» Александра Зонова

Европейские больные достаточно часто используют аналогичные устройства не только при стационарном лечении, но и дома, отмечают в «Нейроботикс». В России такие способы лечения депрессии и синдрома СДВГ пока распространены крайне редко, несмотря на то, что возможности стимуляции мозга звуком уже давно сравнивают с действием антидепрессантов, но без побочных явлений.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *