Занятой программист создал чат-бота, чтобы тот переписывался с его девушкой от его имени (3 фото)

Китайский программист вызвал настоящий ажиотаж в социальных сетях после того, как опубликовал пост, в котором рассказал, что создал чат-бота для круглосуточной переписки со своей девушкой, потому что слишком занят для того, чтобы делать это самому.


фото: pixabay.com

Ли Кайсян (Li Kaixiang), который работает разработчиком программного обеспечения для китайского Интернет-гиганта JD.com, написал, что слишком занят на работе, чтобы отвечать на сообщения своей девушки. Поскольку он не хотел ранить её чувства игнорированием сообщений, ему пришла в голову идея создать чат-бота, который будет ей отвечать и отправлять сообщения от его имени.

Он даже опубликовал несколько скриншотов беседы чат-бота с его девушкой в WeChat, и, похоже, его детище неплохо справилось с задачей. Парень также написал, что в первый день выхода в онлайн чат-бот обменялся с его девушкой порядка 300 сообщениями, и это как нельзя лучше объясняет, почему он создал его.


фото: weibo.com

В одном из разговоров, размещённых в сети, девушка Ли как будто начала подозревать, что что-то не так, задавая такие вопросы, как «Как ты это сделал?» или «Почему ты отвечаешь так быстро?», но чат-боту удаётся «включать дурачка» и выкручиваться. Из постов китайского программиста не понятно, знает ли его девушка о том, что она общается с автоответчиком, но многим эта идея пришлась по душе: парня называют гением и просят у него исходный код программы.

«Это такая крутая идея! Мне не пришлось бы беспокоиться о том, что моя девушка раздражается, если я не отвечаю на её сообщения», – написал один из пользователей сайта Weibo.

«Брат, пришли, пожалуйста, исходный код!» – попросил другой комментатор.

Впрочем, чат-бот ещё не совсем идеален. В одной из бесед он написал: «Детка, сегодня 618-й день нашего знакомства. Желаю, чтобы твоё настроение было ярче солнца». Это, конечно, очень мило, но затем последовала информация о погоде: «Температура +18-34°С, ветер северо-восточный, влажность воздуха 45%»), которую чат-бот, вероятно, где-то зацепил.

Правда, не все были столь впечатлены этой идеей. Одни начали критиковать программиста за то, что он слишком занят для того, чтобы отвечать на сообщения своей девушки, но зато имеет время на то, чтобы разработать чат-бот для общения с ней. Другие предупреждают его о том, что его девушка может влюбиться в чат-бота.

«Будь осторожен: однажды твоя девушка может влюбиться в чат-бота», – написали в комментариях.


фото: weibo.com

Одно можно сказать наверняка: пост Ли Кайсяна мгновенно стал вирусным в китайских социальных сетях, но ему, похоже, не хотелось привлекать столько внимания, потому что, как только пост стал быстро распространяться по сети, парень быстро удалил свой аккаунт с сайта Weibo. Возможно, он просто не хотел, чтобы его девушка узнала об этой уловке?..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *