Нарушение законов физики: между двумя галактиками появился странный радиомост

Астрофизики уже давно выяснили, что галактики в нашей огромной Вселенной соединяются между собой тяжами плазмы. Данные тяжи могут еще называться межгалактическими нитями. Они имеют разную длину, которая может превышать несколько миллионов световых лет. По этим нитям в разные стороны летают электроны, скорость которых достигает практически световой, сообщает портал www.planetanovosti.com.

Расстояние, которое достигает сотен миллионов километров, для электрона достаточно большое. Еще на половине пути они начинают быстро терять свою энергию, что приводит к их разрушению. Недавно ученые обнаружили, что между двумя скоплениями галактик Abell 0399 и Abell 0401 присутствует странный «радиомост», который имеет циклопические размеры. По этому мосту электроны двигаются намного дольше, чем это может быть «разрешено» законами физики.

Но все не настолько странно, как могло показаться в самом начале. Электроны не двигаются вопреки каким-то законам физики. Движение на такое расстояние происходит с помощью турбулентного магнитного поля, которое позволяет частицам ускориться в несколько раз. Ученые говорят, что это первый в истории зафиксированный случай, когда в межгалактических нитях присутствует достаточно мощное магнитное поле. Теперь перед астрофизиками появилась новая задача – они должна узнать, что же именно генерирует обнаруженное магнитное поле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *