Пенсионный фонд представил искусственный интеллект для определения бедных россиян

Пенсионный фонд запустил эксперимент по автоматическому выявлению граждан, живущих за чертой бедности. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на председателя Пенсионного фонда Антона Дроздова.

Пока тестирование искусственного интеллекта пройдет в восьми регионах — в Кабардино-Балкарии, Татарстане, Приморском крае, Ивановской, Липецкой, Нижегородской, Новгородской и Томской областях.

При помощи технологии Пенсионный фонд намерен снизить уровень бедности в два раза и повысить уровень доходов. В ведомстве не уточняют, как использование технологии поможет избавиться от бедности.

По сути, мы такая информационная база для регионов и Минтруда для реализации этой программы. И помощь Росстату, конечно.

Глава ПФ Антон Дроздов

Российский пенсионный фонд постепенно начинает цифровизацию своих активов. Ранее ПФР впервые оцифровал 100% всех трудовых книжек россиян.

Используя трудовые книжки, работодатели смогут передавать в Пенсионный фонд все данные о своих сотрудниках в режиме онлайн. Ведомство моментально сможет узнать о приеме на работу, увольнении, переводе на другую должность и размере зарплаты. Кроме того, граждане смогут посмотреть записи, которые о них оставляет работодатель.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *