Немного фото: Вулканы (22 фото)

Вулканы на протяжении всей человеческой истории становились источником смерти и страданий. Но это уникальное природное явление никого не оставляет равнодушным. Подтверждением тому служат эти фотографии, на котором рассерженные гиганты извергают моря лавы и выбрасывают облака пепла, демонстрируя свою мощь и грозную силу.


Фото: Adwit B. Pramono/Reuters/Antara Foto
1. Ночное извержение вулкана Сопутан (Soputan), вид из деревни Лобо (Lobu) на юго-востоке Минахаса (Minahasa), Северный Сулавеси, Индонезия, 3 октября 2018 года.


Фото: Salvatore Allegra/AP Photo
2. Дым поднимается от вулкана Этна, крупнейшего из трех действующих вулканов Италии, недалеко от сицилийского города Катания на юге Италии, среда, 20 февраля, 2019 года.


Фото: Ivan Damanik/AFP Photo
3. Житель деревни фотографирует, вулканический пепел, извергаемый вулканом Синабунг (Sinabung), из деревни Вегандин (Beganding) в Каро (Karo), провинция Северная Суматра, 19 мая 2017 года. Синабунг с ревом вернулся к жизни в 2010 году впервые за 400 лет. После очередного периода бездействия он снова взорвался в 2013 году и с тех пор остается очень активным.


Фото: Romeo Ranoco/Reuters
4. Вид на вулкан Майон (Mayon) после нового извержения в Камалиг (Camalig), провинция Албай (Albay), к югу от Манилы, Филиппины, 24 января 2018 года.


Фото: Maz Yons/Reuters/Antara Foto
5. Пепел с вулкана Синабунг (Sinabung) поднимается на высоту примерно 5 000 метров во время извержения в Каро, Северная Суматра, Индонезия 19 февраля 2018 года.


Фото: Reuters/Kyodo News
6. Вулкан Симмоэ (Shinmoedake) выбрасывает расплавленную лаву во время извержения, он находится между префектурами Миядзаки и Кагосима, на юго-западе Японии 5 апреля 2018 года.


Фото: Maz Yons/Reuters/Antara Foto
7. Вулкан Синабунг извергает вулканический пепел в воздух во время извержения в Каро, Северная Суматра, Индонезия Апрель 15, 2018 года.


Фото: Reuters/USGS
8. На этом фото можно видеть лавовое озеро на вершине вулкана Килауэа (Kilauea), уровень лавы в котором упал на 220 метров ниже края кратера. На фото можно видеть всю северную часть кратера Оверлук (Overlook) на Гавайях, США 6 мая 2018 года.


Фото: John Linzmeier/Reuters/U.S. Air National Guard
9. Из лавовых трещин лава извергается на несколько метров в воздух во время извержения вулкана Пахоа (Pahoa), Гавайи, США, 19 мая 2018 года.


Фото: Reuters/Beawiharta
10. Разряд молнии во время извержения вулкана Мерапи (Merapi), выбрасывающего высоко в воздух облака горячего газа и мусора, вид из деревни Кетеп (Ketep) в Магеланге (Magelang), центральной провинции Индонезии Ява, ноябрь 2010 года.


Фото: Cristobal Saavedra Escobar/Reuters
11. Вулкан Вильяррика (Villarrica) ночью, вид из города Пукон (Pucon), Чили, 2 сентября 2018 года.


Фото: Kim Kyung-Hoon/Reuters
12. Вулкан Анак Кракатау (Anak Krakatau) (Дитя Кракатау), вид с японского вертолетоносца Кага (Kaga), находящегося в Индийском океане, Индонезия, 22 сентября 2018 года.


Фото: Kyodo News via AP Photo
13. Столб вулканического дыма поднимается из кратера вулкана Симмоэ после его извержения в Кирисиме (Kirishima), на юге Японии, вторник, 6 марта, 2018 года. По данным Метеорологического агентства во время своего самого большого, начиная с 2011 года, извержения, вулкан извергался несколько раз, выбрасывая пепел и дым на высоту до 2300 метров.


Фото: Ted Aljibe/AFP Photo
14. «Супер голубая кровавая луна», скрытая облаками, освещает вулкан Майон, извергающего пепел около города Легаспи (Legazpi City), провинция Албай, утром 1 февраля 2018 года. Наблюдатели за небом надеялись увидеть редкое лунное затмение, сочетающее в себе три необычных явления: голубую луну, суперлуну и полное затмение, которые должны были сделать луну багровой при наблюдении из многих частей Земли.


Фото: Bullit Marquez/AP Photo
15. Второй день извержения вулкана Майон, лава каскадом стекает по его склонам, вторник, 23 января 2018 года, вид из города Легаспи (Legazpi), провинция Албай, около 340 километров к юго-востоку от Манилы, Филиппины. Самый активный вулкан Филиппин выбросил огромный столб фрагментов лавы, пепла и дыма во время очередного извержения, произошедшего на рассвете во вторник, что вынудило тысячи жителей деревни вернуться в эвакуационные центры и спровоцировав предупреждение о практически неизбежном мощном извержении.


Фото: Christian Miranda/AFP Photo
16. Вулкан Вильяррика, вид из Пукона, примерно в 800 километрах к югу от Сантьяго. Вулкан проявил признаки активности 6 декабря 2017 года.


Фото: Brenton-James Glover via AP Photo
17. На этом фото, сделанном во вторник, 16 января 2018 года, шлейф пепла поднимается из вулкана на острове Кадовар (Kadovar), Папуа-Новая Гвинея в южной части Тихого океана. Сейсмическая активность, происходящая под вулканом в Папуа-Новой Гвинеи, может означать, что неизбежно приближается крупное извержение. С островов, окружающих остров Кадавар, где с 5 января извергается вулкан, были эвакуированы тысячи людей.


Фото: Bullit Marquez/AP Photo
18. Вулкан Майон извергает раскаленную лаву, вид из города Легаспи, Албай, около 340 километров к юго-востоку от Манилы, Филиппины, среда, 24 января 2018 года. Во время этого извержения, лава, изрыгаемая вулканом, растянулась на расстояние до 3 километров от кратера. Периодически вулкан Майон извергал лаву на высоту до 600 метров, а пепельный шлейф вздымался на высоту до 5 километров над кратером.


Фото: Zalrian Z. Sayat/EPA/EFE/Rex Features/Shutterstock
19. Вулкан Майон извергается в городе Легаспи, провинция Албай, Филиппины 23 января 2018 года. Филиппинский институт вулканологии и сейсмологии (PHIVOLCS) 22 января поднял уровень опасности по вулкану Майон на фоне ожидания более крупного извержения, которое может произойти в течение следующих нескольких часов или дней. Из района были эвакуированы более 26 тысяч человек. Площадь опасной зоны была расширена до восьми километров в радиусе от кратера.


Фото: Dedi Sinuhaji/EPA
20. На этом фото с длинной выдержкой можно видеть расплавленную лаву, стекающую с вулкана Синабунг, вид из деревни Сукандеби (Sukandebi) в Каро, Северная Суматра, Индонезия, 02 августа 2017 года. Синабунг — один из самых активных вулканов в Индонезии. Он проснулся в 2010 году и с тех пор убил 16 человек во время извержения, произошедшего в 2014 году, и еще 9 человек в 2016 году.


Фото: Salvatore Allegra/AP Photo
21. На этой фотографии, сделанной 30 мая 2019 года видно, как вулкан Этна извергает лаву во время извержения. Этна на Сицилии вновь активизировался с утра четверга, выбрасывая столбы пепла и извергая лаву.


Фото: Ronit Fahl/AFP Photo
22. Трещина N21 вулкана Килауэа, 22 мая 2018 года в регионе Лейлане (Leilani) города Пахоа, Гавайи. Власти Гавайев предупредили об опасных «ленивых» испарениях, поскольку расплавленная лава из извергающегося вулкана Килауэа достигла Тихого океана. Два потока лавы «за ночь достигли океана вдоль юго-восточного побережья Пуны», на Большом острове Гавайев, о чем заявила Геологическая служба США, отслеживающая вулканы и землетрясения по всему миру.

Источник
(переведено специально для BUGAGA.RU)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *