На смартфонах Huawei может появиться российская операционная система «Аврора» вместо Android

«Ростелеком» и российский бизнесмен Григорий Березкин, владеющий разработчиком операционной системы «Аврора» на базе финской Sailfish предложили главному исполнительному директору Huawei Го Пиню возможность перехода смартфонов компании на другую ОС. Об этом пишет The Bell со ссылкой на источники на ПМЭФ.

После введения американских санкций на Huawei ряд компаний отказались работать с китайским производителем смартфонов, в том числе и Google, которой принадлежит операционная система Android. В будущем смартфоны Huawei не смогут обновлять Android, также Facebook не сможет предустанавливать свои сервисы на эти смартфоны.

По словам источников The Bell, сейчас Huawei уже тестирует смартфон с предустановленной «Авророй» на базе финской Sailfish, однако результатов этих экспериментов пока нет. При этом официальные представители Huawei отказались от комментариев, а в «Ростелекоме» ничего о тестировании не слышали.

Врезка

Также Huawei может локализовать в России часть производства для смартфонов. В частности, компания может запустить производство чипов и программного обеспечения в России.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *