Киевcкие власти судятся с инвестором из-за Wi-Fi в метро



Инвестор якобы провел работы на $6,1 млн, а власти утверждают, что он не поддерживал оборудование в рабочем состоянии

Киевcкие власти судятся с инвестором из-за Wi-Fi в столичном метро, сообщает портал КиевVласть.

По материалам судового дела, в октябре 2014 году компанию Фидомобайл было признано победителем конкурса «По привлечению инвестора к строительству Wi-Fi сети в Киевском метрополитене для предоставления качественных телеком услуг жителям и гостям города».

В декабре 2014 года между профильным департаментом КГГА, КП Киевский метрополитен и этой компанией (после изменения названия — ООО Москито Мобайл) был заключен инвестдоговор. Фирма-инвестор обязалась обеспечить столичную подземку беспроводным интернетом и системой видеонаблюдения до конца 2017 года.

Весной 2017 года директор КП Киевское инвестиционное агентство Олег Мистюк заявил, что проект приостановлен. Он объяснил это финансовой несостоятельностью инвестора. В свою очередь, КП Киевский метрополитен проинформировало инвестора о том, что с 19 февраля 2018 года начнется отключение его оборудования.

В связи с расторжением договора, Москито должна была до первого августа 2018 года забрать свое оборудование из метрополитена. По состоянию на сентябрь 2018 года это сделано не было.

В декабре 2018 года Москито обратилась к руководству метро с просьбой получить доступ к своему оборудованию для проведения работ.

Инвестор получил отказ — за месяц до этого госисполнитель начал описывать и арестовывать имущество. Это было связано с тем, что Москито является должником в исполнительном производстве. Взыскателем выступало ООО Виннком Украина. Указанное предприятие стало третьим лицом на стороне ответчиков в данном судебном деле.

Ранее, Москито и Виннком имели бизнес-отношения, которые в итоге привели к судебным разбирательствам. В мае 2016 года между фирмами был заключен договор займа денежных средств на сумму 2,9 млн гривен. В итоге Москито не смогло рассчитаться с долгом. Конфликтная ситуация решалась в судебном порядке.

После этого инвестор обратился в суд с иском к Департаменту и КП Киевский метрополитен с требованием признать недействительным односторонний отказ и предоставить доступ к установленному на станциях оборудованию для проведения плановых ремонтно-технических работ.

Десятого мая 2019 года Департамент подал апелляционную жалобу. Чиновники требуют отказать Москито в удовлетворении иска.

27 мая 2019 года было открыто апелляционное производство. Первое заседание назначено на 26 июня 2019 года.

Как указано в материалах дела, Москито отчиталось о выполнении работ на сумму $6,1 млн на 12 станциях киевского метро.

  • В Черногории начали давать гражданство в обмен на инвестиции 03.01.2019
  • Фондовый рынок Китая стал худшим по итогам года — Bloomberg 28.12.2018
  • Что нам оставляет 2018 год 27.12.2018

В это время, КП Киевский метрополитен в письме к Москито обозначил ряд нарушений договора.

А именно — не выполнение работ по оборудованию станций устройствами видеонаблюдения и не поддержание оборудование в рабочем состоянии. Вследствие чего воспользоваться технологией Wi-Fi доступа в интернет было невозможно на всех 12 станциях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *