Дуров хочет создать в Telegram свободный агрегатор новостей



Основатель Telegram хочет создать новостной сервис без политической цензуры

Основатель Telegram Павел Дуров хочет создать в Telegram свободный агрегатор новостей.

Об этом он сообщил в Telegram-канале.

«У нас есть шанс создать первый в истории интернета эффективный и свободный агрегатор новостей. Telegram обладает количеством данных и технологиями, которые позволили бы создать подобные сервисы рекомендаций новостей в глобальном масштабе — и без политической цензуры», — заявил Дуров.

Ранее о работе Telegram над таким сервисом не сообщалось.

«Технология моментального просмотра новостей Instant View уже позволяет просматривать новости 6000 изданий по всему миру с любого устройства, а статистика их просмотров в каждой стране позволяет алгоритмически вычислять наиболее релевантный на данный момент контент. Рекомендации статей мы можем начать с блока Recommended Articles после прочтения каждой статьи в Telegram, постепенно выведя в сервис с ежечасной подборкой и глобальным поиском по всем новостям мира. Параллельно с рекомендацией статей мы займемся и рекомендацией наиболее актуальных видеозаписей», — сообщил он.

Также Дуров пригласил сотрудников Яндекса на работу для создания «сервиса рекомендаций новостей в глобальном масштабе и без политической цензуры». 

Свое предложение предприниматель связал с новостями о запросе ФСБ к Яндексу по поводу передачи ключей шифрования.

По мнению Дурова, власти России «принуждают Яндекс предоставить им бесконтрольный доступ к личным данным пользователей» и «своими руками калечат локальный IT-рынок», поскольку российские пользователи переходят на зарубежные сервисы, которые требования властей игнорируют.

Ранее, Дуров раскритиковал WhatsApp за проблемы с безопасностью.

  • Telegram повысил безопасность и добавил комментарии к публикациям 05.06.2019
  • Telegram запустит свой блокчейн TON осенью 2019 года — The Bell 27.05.2019
  • Дуров раскритиковал WhatsApp за проблемы с безопасностью 16.05.2019

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *