Американские производители удобрений выбрасывают в 100 раз больше метана, чем предполагалось

Ученые из Корнелльского университета и Фонда защиты окружающей среды независимо друг от друга измерили выбросы предприятий по производству удобрений в США и пришли к выводу, что они выбрасывают в атмосферу в 100 раз больше метана, чем предполагалось. Исследование опубликовано в журнале Elementa.

Предприятия по всему миру выбрасывают в атмосферу значительно меньше метана, чем углекислого газа — при этом парниковый эффект первого в 84 раза выше. Некоторые исследователи предполагают, что около 25% антропогенного влияния на климат приходится на выбросы метана.

Для измерения уровня выбросов метана исследователи разработали новое, более чувствительное к газу оборудование, и изучили с его помощью шесть заводов по производству удобрений — основных промышленных потребителей природного газа.

Ученые пришли к выводу, что в среднем 0,34% всего природного газа, использовавшегося на заводах, попадает в атмосферу. Всего за год одно предприятие выбрасывает в атмосферу до 28 Гг метана — ранее исследователи считали, что этот показатель составляет всего 0,2 Гг в год.

Ранее ученые из Ланкастерского университета подсчитали, что таяние вечной мерзлоты в Арктике приведет к экономическому ущербу до 2300 года в размере от $24,8 трлн до $66,9 трлн. Это почти 500 бюджетов миссии «Аполлон».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *