Телескоп Spitzer показал область в созвездии Цефея, где формируются звезды

НАСА показало снимки области звездообразования в созвездии Цефея, сделанные с помощью космического инфракрасного телескопа Spitzer. В этой области можно анализировать поведение звезд очень разного возраста — это позволит понять, как эволюционируют космические объекты в подобных областях.

Область звездообразования в созвездии Цефея, связанная с молекулярным облаком Cepheus OB3, находится на расстоянии в несколько тысяч световых лет от Солнца. Пока астрономы обнаружили внутри области два скопления звезд разных возрастов — Цефей B и C — в них можно увидеть, как ведут себя недавно появившиеся звезды, среднего возраста и уже умирающие.

НАСА получило снимки этой области при помощи инструментов IRAC (Infrared Array Camera) и MIPS (Multiband Imaging Photometer) телескопа Spitzer, работающих на разных длинах волн в инфракрасном диапазоне.

Ранее ученые из Центра космических полетов имени Годдарда, входящего в НАСА, составили рентгеновскую карту ночного неба, проливающую свет на то, как выглядит наша Вселенная.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *