Создана белая кровь: она лучше, чем красная

Ученые разработали специальное соединение Оксицит, которое напоминает по своим характеристикам кровь. Как показали многочисленные испытания, соединение белого цвета может переносить примерно в 50 раз больше кислорода в организме, чем человеческая кровь. Эксперты уверены в том, что Оксицит позволит легко лечить черепно-мозговые травмы и значительно сократить смертность от них, сообщает портал Новости Планеты.

Белая кровь уже была испытана в деле. Для лечения девочки, которая получила серьезную черепно-мозговую травму и могла умереть от нее, использовали искусственную кровь. Бесс-Лин очень быстро восстановилась и уже буквально через пару дней были видны заметные улучшения.

Во время исследований, которые проводились на животных, было установлено, что Оксицит способен упростить любые повреждения мозга примерно в два раза. Эксперты предположили, что такого результата удалось добиться за счет того, что частицы соединения могут транспортировать кислород даже сквозь поврежденные сосуды. Эритроциты, которые содержатся в человеческой крови, не могут протиснуться сквозь них.

Ученые планируют провести еще ряд испытаний и если Оксицит будет хорошо работать, то он станет идеальным средством для лечения черепно-мозговых травм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *