Люди массово тупеют: неутешительные выводы ученых

Недавно Людмила Аполлоновна, авторитетный психолог из Петербурга, заявила, что с каждым годом грань между умными и глупыми людьми стирается, причём не в сторону умных. Всё дело в гаджетах: во время потребления контента мозг не способен думать, сообщает портал Новости Планеты.

Мозг человека устроен так, что он сперва получает новую информацию, а затем только её обрабатывает. А так как мы почти не покидаем технику, время на подумать не остаётся. Возможно, уже сейчас некоторые зоны мозга начали атрофироваться.

Уже сегодня люди не обладают навыками построения сложных интеллектуальных объектов: преимущественная часть мышления поверхностная, мы не привыкли вникать в суть.

Ученые в ходе исследований выяснили, что люди, беспрерывно потребляющие информацию с разных источников, имеют в разы больше шансов заболеть синдромом Альцгеймера. При этом риск значительно снижается, если читать: при таком раскладе 40% времени человек думает, рассуждает.

Современным людям сложно: быть умным не модно. К чему приведет гиперинформационная среда никто не знает. Может быть, эволюция пойдёт обратным путём.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *