DJI представила октокоптер — первый дрон, специализирующийся на киносъемке

Китайский производитель дронов DJI представила свой первый октокоптер DJI Storm, разработанный специально для аэросъемки с использованием кинокамер. Об этом пишет DroneDJ.

Несмотря на гигантское количество дронов, которых можно использовать для любительской съемки, на рынке практически нет готовых решений для профессионального кино. Сейчас тяжелые профессиональные кинокамеры может поднять только беспилотник Aerigon, поэтому практически все студии занимаются сборкой собственных дронов на свой страх и риск.

Теперь один из основных игроков рынка беспилотников DJI представила собственную платформу для профессионального кино. Известно, что компания не будет продавать эти дроны — DJI запускает сервис аренды дрона DJI Storm и команды операторов беспилотников DJI Studio.

DJI Storm выполнен по схеме квадрокоптера, на каждом плече которого установлено по два ротора. DJI Storm оснащен встроеным подвесом Ronin 2, что позволяет ему поднимать в воздух оборудование весом до 18,5 кг.

Всего устройство может разгоняться до 80 км/час и находиться в воздухе до 15 минут на одной батарее. Управлять камерами можно через специальные пульты Master Wheels и Force Pro.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *