Держитесь от этих людей подальше: 5 типов негативных личностей

Многие замечали, что общение с определенными людьми подавляет и угнетает. Некоторые начинают искать проблемы в себе, хотя они скрываются в собеседнике – в «токсичной» личности. Психиатр Ральф Райбек выделил пять типов людей, с которыми не следует поддерживать контакты, сообщает портал Новости Планеты.

Критик

Он акцентирует внимание на всех ваших промахах. Вы можете неправильно вести себя на людях, одеваться и т.д. Вы, по сути, абсолютно всё делаете не так, как надо. Рядом с таким человеком возникает мысль о никчемности и неспособности быть нормальными, как все.

Важно отметить, что критик ругает, но не даёт никаких советов. Например, вы опаздываете на встречу. Товарищ-критик не спросит, что случилось, вместо этого он начнёт упрекать вас в неответственности и необязательности. Критик всегда осуждает самого человека, а не его поступки.

Пассивный агрессор

Этому человеку постоянно что-то не нравится, только он выражает своё недовольство не напрямую, а намёками, многозначным молчанием и другими завуалированными сигналами. На вопросы такой человек отвечает вопросами: «А ты сам не догадываешься?» Иногда пассивный агрессор принимает роль жертвы, отвечая: «Всё нормально… Я не обиделся».

Смысла что-то выяснять нет, поскольку агрессор в любом случае будет недовольным, дистанция между вами с каждым разом будет увеличиваться. Это всё равно что пройтись по снегу так, чтобы тот не хрустел. Это невозможно в принципе.

Нарцисс

Этот человек лучше во всём, это даже не обсуждается. Он всегда стремится быть в центре внимания, он самый умный и эрудированный. Тягаться с таким человеком не просто не стоит, это опасно: нарциссам свойственно сразу выплескивать эмоции, они готовы уничтожить своего соперника. Оно вам надо?

Каменная стена

При обычных обстоятельствах этот человек называет вас другом, но, как только дело доходит до тех или иных откровенных разговоров, он не желает делиться переживаниями. Вы при этом можете чувствовать себя недостойным близкого общения, появляются такие эмоции, как ярость и разочарование. Человек «каменная стена» не считает нужным что-либо говорить.

Асоциальная личность

Эта личность соединяет в себе признаки социопата (агрессия и непредсказуемые действия) и психопата (неумение раскаиваться, сочувствовать). Асоциальная личность входит в доверие, нередко становится душой компании с одной целью – завоевать доверие, а в дальнейшем манипулировать людьми в своих целях. Выявить такое поведение крайне сложно, поэтому ситуация нередко заходит слишком далеко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *