Пирамиды и правильные прямоугольные стены: на дне океана нашли 50000-летний подводный город

Открытие было сделано ещё в 2001 году, только по какой-то причине все СМИ в один миг забыли о сенсации, перестав просвещать публику новыми результатами исследований древнего поселения. На протяжении 18 лет о городе никто не писал, ситуация изменилась лишь недавно, сообщает портал www.planetanovosti.com.

Находка была сделана инженером Полиной Залитцки и её мужем Полем Вайнцвейгом. Пара изучала морское дно Атлантического океана возле Кубы, как вдруг увидела удивительное строение. Каменные сооружения по сей день стоят близ полуострова Гуанаакабибес на глубине 700 метров. Весь комплекс занимает площадь в два квадратных километра.

Полин стразу определила, что строения являются рукотворными. Через время были получены четкие снимки сооружения в высоком разрешении. Каково было удивление пары, когда они увидели целый город, состоящий из многоуровневых пирамид и правильных прямоугольных стен из огромных блоков.

По словам геолога Мануэля Итурральде, находка может быть древним прибрежным городом. Если это так, то сооружениям не меньше 50 тыс. лет. Однако тогда люди не умели возводить ничего подобного…

В поисках ответа исследователи докопались даже до записей майя, в которых говорилось о большом острове, поглощенном цунами. При этом Мануэль больше склоняется к версии о природном происхождении конструкций.

Город привлек даже внимание Национального географического общества Кубы и Национального музея. Только по какой-то причине, словно по щелчку пальцев, все исследования прекратились. Работы были заморожены на неопределенный срок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *