Институт инженеров электроники запретил ученым Huawei читать и рецензировать статьи

Институт инженеров электротехники и электроники (Institute of Electrical and Electronics Engineers; IEEE), занимающийся разработкой стандартов в электронике и программном обеспечении, запретил сотрудникам Huawei просматривать новые технические исследования. Они также не могут рецензировать научные работы.

Одно из крупнейших научных издательств — института инженеров электроники (IEEE), запретило ученым, связанным с компанией Huawei, рецензировать и получать новые статьи до тех пор, пока они находятся в «черном списке» министерства торговли США. При этом исследователи могут работать в редакционных советах IEEE.

Это может привести к серьезным последствиям для компании, отмечает Engadget. Это затруднит ученым продвижение открытий в тех областях, где компания Huawei является специалистом — таких, как искусственный интеллект.

Huawei остановил производство части смартфонов из-за внесения в «черный список» США

«В нынешнем виде это, скорее всего, только усилит напряженность в Huawei. Компания становится все более конфронтационной из-за запрета США, вплоть до того, что обвиняет FedEx в переадресации посылок. Руководители будут возмущены потерей части своего научного влияния. Однако, если только США не передумают, они не смогут вернуться в IEEE, так что им, возможно, придется смириться с последствиями», — отмечает автор Engadget.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *