Huawei остановил производство части смартфонов из-за внесения в «черный список» США

Согласно материалу  South China Morning Post, Foxconn — тайваньский производитель электроники, который собирает телефоны Huawei, остановил несколько производственных линий, поскольку количество заказов резко сократилось. По информации издания, это связано с тем, что министерство торговли США внесло компанию в «черный список».

В первом квартале 2019 года компания Huawei сохранила второе место в мире по продажам смартфонов, но ее цель сохранить эту позицию до конца года выглядит невозможной, отмечает автор издания Селиа Чен, которая поговорила с множеством анонимных источников внутри компании.

«По мере того как возникла новая ситуация, еще слишком рано говорить о том, сможем ли мы достичь поставленной цели», — отметил Чжао Мин, президент одного из брендов Huawei. «Все эти трудности делают нас сильнее, неважно, в менталитете или наших действиях», — добавил он.

Google прекратила сотрудничество с Huawei. Возможно, ее смартфоны перестанут обновляться

Кроме того, в компании пристально следят за влиянием «черного списка» на продажи новых телефонов и цены на них. Большинство отчетов свидетельствуют о снижении продаж и заметном снижении цен, что усложняет модернизацию существующих устройств.

Компания Huawei столкнулась с проблемами иного рода в Гонконге, где местные СМИ утверждают, что десятки смартфонов Huawei перестали работать после обновления системы и у этой проблемы нет решения.

Компания Huawei рассчитывает на то, что Китай найдет выход из создавшегося положения — к примеру, Пекин объявил «список ненадежных организаций» в ответ на санкции США, направленные против американских фирм, которые отказались от поддержки Huawei.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *