Apple объявит о закрытии iTunes

На смену медиаплееру придут отдельные приложения для музыки, телевидения и подкастов. По данным агентства Bloomberg, глава компании Тим Кук объявит об изменениях 3 июня на конференции разработчиков WWDC 2019. Пользователи смогут увидеть обновления с выходом новой операционной системы macOS 10.15.

Почти два десятилетия спустя после запуска, iTunes перестанет существовать — это стало известно изданию Bloomberg. Apple объявит о завершении работы iTunes на конференции разработчиков WWDC 2019 в понедельник, заменив медиаплеер отдельными приложениями для музыки, телевидения и подкастов.

Ожидается, что новое приложение Music оставит пользователям возможность покупать цифровые песни — метод потребления, который снижается в эпоху потокового вещания. Предыдущие сообщения указывали на то, что Apple собирается полностью прекратить загрузку mp3 файлов в пользу потребления по подписке. Однако официальных комментариев по этому поводу пока нет.

Apple обвиняют в продаже данных пользователей iTunes

Bloomberg отмечает, что эти изменения связаны с новыми практиками потребления цифровой музыки, телевидения и подкастов. Покупки цифровых песен упали до рекордно низкого уровня, а потоковое вещание продолжает расти быстрыми темпами, составляя 75% дохода музыкальной индустрии в 2018 году.

Новая концепция Apple, по данным собеседников агентства, состоит в том, чтобы сделать устройства компании более автономными.

«Переход, возможно, не будет завершен в течение нескольких лет, но это самый сильный толчок для изменений, который Apple сделала за последние годы», — отметил разработчик Стивен Трогдон-Смит.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *