Счетная палата выявила нарушения в работе Роскосмоса за два года почти на 1 трлн рублей

Счетная палата (СП) в 2018 году выявила финансовые нарушения в работе Роскосмоса почти на 50 млрд рублей. При этом в 2017 году этот показатель составлял 785 млрд рублей. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Всего по итогам 2018 года Счетная палата выявила нарушений на 772 млрд рублей, из которых только 50 млрд приходится на Роскосмос. При этом глава ведомства Алексей Кудрин отметил, что этот объем нарушений приходится только по проверкам, не попадающим под грифы ограничения информации.

Такая разница в объемах нарушений за два года связана с изменением в регулировании и оценке, добавляет «Коммерсантъ». В Счетной палате не уточняют, какой объем нарушений в Роскосмосе пришелся на закрытые расходы компании.

По итогам 2017 года на Роскосмос пришлось более 40% всех финансовых нарушений в стране.

Ранее «Хайтек» подробно рассказывал, как Юрий Яскин, гендиректор Научно-исследовательского института космического приборостроения (НИИ КП) — одного из ключевых предприятий Роскосмоса — под предлогом командировки уехал в Европу и отказался возвращаться в Россию, а также почему Роскосмос является одной из самых коррупционных госкорпораций в стране.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *