«КосмоКурс» начнет тестировать корабль для частного космического туризма в 2025 году

Частная космическая компания «КосмоКурс» начнет испытывать первую спускаемую капсулу и ракету-носитель для туризма с 2025 года. Об этом гендиректор компании Павел Пушкин рассказал в интервью ТАСС.

Компания «КосмоКурс» планирует после 2025 года запустить в космос первый туристический корабль с семью клиентами на борту. Полет, стоимость которого составит около $250 тыс. с человека, продлится около 15 минут. Из них туристы более 5 минут будут находиться в невесомости.

Для начала коммерческих полетов компании необходимо провести как минимум 30 тестовых. 

В 2023 году будут автономные полеты капсулы <…> вместе с ракетой где-то в 2024 году: ракета должна в 2024 году начать автономные испытания, в конце 2024-2025 годов должны начаться комплексные.

Гендиректор «КосмоКурса» Павел Пушкин

В начале мая «КосмоКурс» начала первые испытания деталей для ракеты. Сейчас компания проводит испытания на прочность образцов огневой стенки двигателя.

Врезка

Ранее «КосмоКурс» договорился с правительством Нижнего Новгорода о строительстве собственного космодрома и большого развлекательного комплекса. Эксперты оценивают затраты на строительство первого частного космодрома на территории СНГ в $60 млн.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *