ВОЗ официально включила игровое расстройство в список болезней

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) официально включила в 11-ю версию международной классификации болезней игровое расстройство. Об этом пишет РИА «Новости».

Согласно экспертам организации, чрезмерное увлечение компьютерными и видеоиграми теперь считается расстройством психики. Для диагностирования этого заболевания у пациента должны в течение минимум одного года наблюдаться признаки игровой зависимости, которые негативно влияют на семейные, социальные и профессиональные сферы жизни.

В ответ участники игрового рынка из Европы, США, Канады, Австралии, Новой Зеландии, Южной Кореи, Южной Африки и Бразилии заявили, что ВОЗ следует «немедленно пересмотреть это решение».

ВОЗ является уважаемой организацией, и ее руководство должно основываться на регулярных, инклюзивных и прозрачных обзорах, подкрепленных независимыми экспертами. Игровое расстройство не основано на достаточно убедительных доказательствах, чтобы оправдать его включение в один из наиболее важных нормотворческих инструментов ВОЗ.

Участники рынка видеоигр

Игровое расстройство было впервые предложено как психическое заболевание в декабре 2017 года. Полное определение и описание болезни было завершено в июне 2018 года. Уже тогда многие разработчики негативно отнеслись к этой инициативе.

Некоторые исследователи считают, что игровой зависимостью страдают до 10% населения Земли.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *