Университет Иннополис обновил состав Наблюдательного совета

Учредители Университета Иннополис — Минкомсвязь и министерство информации Республики Татарстан — обновили состав Наблюдательного совета вуза. Об этом «Хайтеку» рассказали представители Иннополиса.

В новый Наблюдательный совет вошел заместитель председателя правительства России Максим Акимов, глава Минкомсвязи Константин Носков, замминистра экономического развития Илья Торосов, президент Татарстана Рустам Минниханов, министр связи республики Роман Шайхутдинов.

Такое решение принято на заседании в ходе конференции ЦИПР учредителями ИТ-вуза — Российской Федерацией в лице Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ и Республикой Татарстан в лице министерства информатизации и связи РТ, Николаем Никифоровым — председателем совета директоров компании «Дигинавис» и бывшим министром связи России.

Также в новом Наблюдательном совете получили места директор АНО ВО «Университет Иннополис» Кирилл Семенихин и основатель, генеральный директор Acronis, председатель правления Parallels Сергей Белоусов.

Председателем совета стал Максим Акимов.

Наблюдательный совет — высший орган управления Университета Иннополис, который решает глобальные вопросы и определяет стратегию развития ИТ-вуза. Совет в том числе решает все имущественные вопросы, принимает финансовый план университета и утверждает все бухгалтерские отчеты.

Университет Иннополис — российский вуз, специализирующийся на образовании и научных исследованиях в области информационных технологий и робототехники. Вуз работает по уникальной для России модели, сочетающей образование, науку и бизнес. Средний балл ЕГЭ студентов, зачисленных на первый курс в 2018 году, — 90,4. Университет Иннополис занимает второе место среди технических вузов и первое место среди внебюджетных вузов в рейтинге по качеству приема, по данным совместного мониторинга ВШЭ, Рособрнадзора и Министерства высшего образования и науки РФ. В июне 2018 года на базе университета в рамках НТИ официально открылся Центр технологий компонентов робототехники и мехатроники.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *