Мошенники предлагают украинцам бесплатный «спутниковый интернет»



Дельцы воспользовались шумихой вокруг запуска Илоном Маском 60 спутников для глобального доступа к сети

Мошенники развернули в Украине рекламную кампанию по продаже устройств для приема якобы бесплатного спутникового Интернета, сообщает Internet.ua.

Их кампания построена вокруг шумихи от запуска Илоном Маском 60 спутников для глобального доступа к сети.

Десятки объявлений, ведущих на сомнительные сайты, появились, в частности, в социальной сети Facebook.

Мошенники используют два сайта интернет-магазинов — skyway.llucky.space и internet.trend.net.ua. Эти сайты были созданны неделю назад и их раскручивают через соцсети.

На этих ресурсах, маскирующихся под интернет-магазин компании Tenda Global, предлагается перейти на якобы «новый бесплатный безлимитный высокоскоростной спутниковый интернет от Tenda Global, который уверенно работает в любой точке Украины». Для этого предлагают купить Wi-Fi роутер Tenda Global.

Роутер якобы позволяет «подключаться к интернету без SIM-карты и без абонентской платы в любом месте, где есть электрическая розетка». Также, злоумышленники обещают доступ к заблокированным Роскомнадзором сайтам. 

Злоумышленники предлагают «широкую зону покрытия благодаря новым спутникам Eutelsat Networks» и «устойчивый прием даже в тысячах километрах от крупных городов» бесплатно. 

  • Дональд Трамп хочет внедрить в США 6G «как можно скорее» 21.02.2019
  • Weekend Read: война за Xiaomi, трафик в ОРДЛО и штрафы за музыку 17.02.2019
  • Госдума продвинулась на пути к интернет-изоляции России 12.02.2019

Стоит отметить, что спутниковый доступ к Интернету является одним из самых дорогих в мире – в Украине стоимость только лишь подключения к спутниковому Интернету несколько тысяч гривен, а тарифы варьируются  от 360 до 1500 гривен в месяц. 

Ранее, спутники Илона Маска пролетели над Украиной.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *