8 тыс. сотрудников Amazon потребовали принять меры для борьбы с изменениями климата. Компания им отказала

Акционеры Amazon проголосовали против экологических требований, которые поддержали около 8 тыс. сотрудников компании. Активисты требовали у руководителей создать комплексный план для предотвращения глобального изменения климата.

10 апреля на сайте Medium появилось открытое письмо совету директоров Amazon, в котором требовалось принять план против изменений климата. Сотрудники просили опубликовать действующий документ, включающий в себя цели по сокращению выбросов, отказу от ископаемого топлива и определению приоритетности воздействия на климат в бизнес-решениях. С тех пор письмо подписали около 8 тыс. сотрудников.

«Для компании размером с Amazon не может быть небольшой экологической программы. Это должно быть приоритетом на самом верху», — отметил Вестон Грибли, инженер-программист из Amazon. Он — один сотрудников компании, который подписал письмо.

Amazon предложила перевозить грузы на децентрализованных беспилотниках. Каждый винт в них — отдельный дрон

Это было одним из десятка предложений сотрудников Amazon, по которым акционеры проголосовали на годовом собрании; они отвергли все предложения инициативной группы. Сотрудники, которые составляли документ, планируют сделать это и в следующем году.

Осенью 2018 года группа сотрудников впервые подала заявление для принятия мер, связанных с изменениями климата. Резолюция призывала Amazon представить публичный отчет с описанием того, как она «планирует устранять нарушения, которые влияют на изменения климата, и как Amazon снижает свою зависимость от ископаемых видов топлива в масштабах всей компании».

Компания ранее инвестировала в ветровую и солнечную энергетику, но сотрудники говорят, что этого недостаточно, тем более что бизнес-модель Amazon включает в себя глобальные выбросы углерода в атмосферу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *