В Китае представили поезд, который может ехать со скоростью 600 км/ч

В Китае представили прототип высокоскоростного поезда на магнитной подушке с пятью вагонами. По технической информации, которую раскрыли инженеры компании «Циндао Сыфан», он способен развивать скорость до 600 километров в час. Прототип будут использовать для тестов систем магнитной левитации (маглев).

«Сейчас прототип достиг статической левитации и находится в хорошем состоянии», — отметил руководитель научно-исследовательской группы и заместитель главного инженера вагоностроительной компании «Циндао Сыфан» Дин Саньсаня. По его словам, прототип позволит проверить ключевые технологии и основные компоненты высокоскоростной системы маглев — поезда, который удерживается над дорожным полотном и движется силой электромагнитного поля.

Разработанный государственной корпорацией «Китайский железнодорожный подвижной состав» — крупнейшим в мире поставщиком железнодорожного транзитного оборудования — поезд должен быть запущен в промышленное производство в 2021 году, после всесторонних испытаний.

В Японии начали испытания одного из самых быстрых поездов в мире. Его максимальная скорость — 400 км/час

«Возьмем путь Пекин — Шанхай в качестве примера — для путешествия на самолете вам потребуется около 4,5 часов, около 5,5 часов на высокоскоростном поезде и около 3,5 часов на нашем поезде», — сказал заместитель главного инженера Динг Сансан, руководитель группы исследований. «Этот поезд позволит упростить туристические передвижения по стране».

После почти трех лет технических исследований, Динг отметил, что команда разработала легкий и высокопрочный кузов, который закладывает техническую основу для разработки пяти комплектов технических прототипов магнитопроводов.

Первой в мире действующей железнодорожной линией на магнитной подушке стала трасса в Шанхае, которая в 2004 году соединила международный аэропорт «Пудун» со станцией метро «Лунъянлу». Максимальная скорость поезда — 431 км/ч.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *