Посмотрите, как ИИ от Samsung оживляет «Мону Лизу» — или любую другую картину

Подразделение по разработке искусственного интеллекта компании Samsung создало нейросеть, способную превратить любое изображение человека в анимацию, заставив его двигаться. Способности алгоритма исследователи продемонстрировали, оживив «Мону Лизу», пишет New Atlas.

Нейросеть основана на принципе состязательного обучения. Она использует одно или несколько изображений человека — чем больше, тем лучше результат — и пропускает его через «трекер ориентиров лица», определяя положение глаз, бровей, носа, губ и челюсти.

Нейросеть разделена на три части. Первая, «выстраиватель», анализирует исходное изображение и составляет на его основе систему ориентиров. Вторая, «генератор», на основе этой схемы создает короткие видео, а «дискриминатор» выбирает лучшие из созданных отрезков.

Ранее физики из Университета Квинсленда создали репродукции знаменитых произведений искусства, таких как «Мона Лиза» Да Винчи и «Звездная ночь» Ван Гога, на квантовом холсте толщиной с человеческий волос. Сделать это удалось, проецируя свет на конденсаты Бозе — Эйнштейна (БЭК).

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *