Помогите миссии OSIRIS-REx выбрать место для посадки на астероид Бенну!

Миссия OSIRIS-REx запустила проект Bennu Mappers, в его рамках все желающие могут поучаствовать в выборе места на астероиде Бенну, на которое приземлится исследовательский аппарат и произведет забор грунта. Об этом говорится в сообщении Планетологического института США.

Астероид Бенну — сферический углеродный объект, исследованием которого занимается зонд OSIRIS-REx. Планируется, что зонд соберет грунт с астероида, составит карту его поверхности и вернется на Землю к 2023 году.

Сейчас OSIRIS-REx в рамках программы Detailed Survey: Baseball Diamond занимается полным изучением астероида. В рамках миссии зонд занимается построением точной модели Бенну, созданием детальных цветных и панхроматических карт поверхности, а также выбором места для дальнейшей посадки на астероид.

Выбор места посадки на астероиде Бенну — достаточно сложная задача. Снимки поверхности космического тела, сделанные OSIRIS-REx, показали, что он усеян валунами разных размеров, которые при приземлении могут повредить аппарат. Ранее OSIRIS-REx уже составил карту астероида, а теперь ученые попросили пользователей помочь им найти подходящее место для посадки.

Для участия в проекте Bennu Mappers нужно заполнить анкету. Затем пользователи могут приступить к обработке изображений, снятых вблизи предполагаемых кандидатов на место посадки.

Ранее OSIRIS-REx прислал на Землю объемное изображение 52-метровой скалы на астероиде Бенну, диаметр которого составляет 500 м. Такие изображения позволят ученым выбрать место для посадки аппарата.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *