Huawei запретили использовать microSD в новых смартфонах

Руководство организации SD Association, отвечающей за развитие технологии карт памяти SD и microSD, исключило китайскую компанию Huawei из состава участников. Теперь Huawei не сможет использовать карты памяти SD и microSD в своих новых смартфонах, пишет 9to5Google.

SD Association исключила Huawei после включения компании в черный список США. Теперь Huawei сможет использовать microSD в своих старых смартфонах, однако в будущем вряд ли китайский производитель сможет их применять в своих устройствах.

При этом Huawei еще с конца прошлого года разрабатывала собственный аналог microSD — карту Nano Memory с объёмом памяти до 256 ГБ и скоростью передачи данных 90 МБ/с.

16 мая 2019 года власти США объявили о включении Huawei в черный список, запретив закупать американскую продукцию и ПО без специального разрешения от властей. Введение санкций против Huawei может быть связано с обвинениями в слежке за пользователями и передаче этих данных китайским властям.

Ранее Google отказала Huawei в поддержке операционной системы Android. Причиной также стало включение компании в американские санкционные списки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *