Яндекс внедрит «Алису» в автомобили. Теперь она сама сможет оплачивать парковку и открывать багажник

Яндекс внедрит своего умного помощника «Алису» в автомобили. Об этом представители компании рассказали на конференции YaC 2019.

Яндекс.Авто будет получать большое количество обратной связи от внедрения «Алисы» в экосистему автомобилей. В первую очередь эта разработка нацелена на машины сервиса Яндекс.Драйв, однако это коснется и других пользователей.

«Алиса» через версию Яндекс.Авто сможет автоматически оплачивать платную парковку и завершать ее, когда автомобиль уедет из этой территории, платить за платную дорогу.

На конференции сотрудники Яндекса показали, как при помощи «Алисы» можно открывать багажник у автомобиля, удаленно запускать двигатель и закрывать окна. Пока непонятно, в каких автомобилях «Алиса» сможет это делать и когда Яндекс внедрит такие функции в массовое производство.

Святослав Иванов, «Хайтек»Святослав Иванов, «Хайтек»

Ранее Яндекс представил свою систему умного дома под управлением голосового помощника «Алиса». Голосовой помощник «Алиса» теперь может через приложение включать и выключать свет в умном доме, менять температуру в кондиционере и прибавлять громкость в телевизоре.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *