Vodafone будет участвовать в тендере на 5G



При этом в компании не уверены в целесообразности внедрения технологии связи пятого поколения

Мобильный оператор Vodafone будет участвовать в тендере на 5G, сообщает Mind.ua. Об этом в интервью изданию заявил директор по продажам и абонентскому обслуживанию Vodafone Украина Евгений Булах.

«Конечно, мы будем брать участие в таком аукционе, если он будет в 2020 году в Украине. И, конечно же, мы опять не получили времени, чтобы окупились инвестиции в связь 4G, в которую, кстати, продолжаем вкладывать», — отметил Булах.

Он также заявил, что не уверен, нужна ли сейчас Украине связь пятого поколения. По его мнению, для решения проблем пользователей связи 4G более чем достаточно.

«4G было необходимо, чтобы расширить емкость и разгрузить сеть в местах скопления людей. Там, где мы не могли предоставить нужный уровень сервиса. Сеть пятого поколения это не о людях. Это, скорее, об интернете вещей, про какие-то промышленные решения», — сказал представитель Vodafone.

Сколько компания могла б потратить денег на 5G, Евгений Булах не смог сказать однозначно. Главная причина — непонимания ценности технологии пятого поколения для абонентов.

  • Ахметов расстается с компанией Vega. Покупатель — Vodafone 21.05.2019
  • Серый рынок сим-карт, передел 4G и рост Bitcoin — итоги от tech 19.05.2019
  • Vodafone привлек к ответственности уличных продавцов сим-карт 18.05.2019

Ранее, президент Порошенко подписал указ о запуске 5G в Украине в 2020 году.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *