Huawei запустит в Новосибирске Центр разработки телекоммуникационного оборудования

Китайская корпорация Huawei планирует запустить на базе Новосибирского государственного университета (НГУ) Центр разработки телекоммуникационного оборудования. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на ректора НГУ Михаила Федорука.

Центр займется разработкой телекоммуникационного оборудования, другие детали проекта будут известны только в июне 2019 года, после подписания соглашения между НГУ и Huawei.

Пока также неизвестно, телекоммуникационное оборудование какого типа планирует собирать Huawei в Новосибирске.

Мы ведем переговоры о создании крупного центра совместно с компанией Huawei, которая уже имеет офис в новосибирском Академгородке. Мы заинтересованы в том, чтобы создать крупный центр под эгидой университета. <…> Такое соглашение мы подпишем в ближайшее время. Но то, что основатель Huawei заявил о том, что центр будет в Новосибирске и на базе Новосибирского государственного университета, это факт.

Ректор НГУ Михаил Федорук

Ранее Google отказала производителю смартфонов Huawei в поддержке операционной системы Android. Причиной стала торговая война США и Китая и подозрение западных спецслужб, что Huawei собирает информацию о пользователях и передает их китайским властям. 

Российский оператор «Билайн» планирует заказать оборудование для сети 5G у китайской Huawei. Сумма контракта составит минимум 6 млрд рублей в ближайшие несколько лет. Вероятно, с этим проектом также связаны планы Huawei запустить новое производство на базе НГУ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *